Комментарии: (0)
Добавить страницу в закладки
Автор: http://www.solvay-pharma
Написал: veila   Дата: 11:27 04.01.2009
   
Рак может стать ведущей причиной смерти во всем мире в 2010 году, согласно данным, опубликованным в новом выпуске «World Cancer Report», выпущенным «International Agency for Research on Cancer».

Страны с низким и средним доходом испытают воздействие более высокой распространенности рака и показателей смертности, чем промышленно развитые страны, согласно сообщению. Эти новости контрастируют с другими недавними сообщениями, которые показали, что уровень рака и показатели смертности для мужчин и женщин в Соединенных Штатах продолжают уменьшаться, сообщается в «Medscape Oncology».

Частота случаев рака удвоилась глобально между 1975 и 2000 годами, удвоится снова к 2020 году, и почти утроится к 2030 году, говорится в сообщении. Было установлено приблизительно 12 миллионов новых диагнозов рака и более, чем 7 миллионов смертельных исходов во всем мире в этом году. Прогнозируемые данные на 2030 год - 20 - 26 миллионов новых диагнозов и 13 - 17 миллионов смертельных исходов.

Глобальное сообщество может ожидать увеличение распространенности приблизительно на 1 % каждый год, с большими повышениями в Китае, России, и Индии. Согласно сообщению, причины для повышения распространенности рака включают использование табака и диет с высоким содержанием жиров в развивающихся странах, и демографические изменения, в том числе и планируемое популяционное увеличение на 38 % в развивающихся странах между 2008 и 2030 годами.

«Быстрое увеличение глобального бремени рака представляет реальный вызов системам здравоохранения во всем мире». «Однако, есть надежда: хотя рак - разрушительная болезнь, но в значительной степени предотвратимая». «Мы знаем, что такие профилактические меры, как контроль курения, сокращение потребления алкоголя, увеличение физической активности, прививки от гепатита B и вируса папилломы человека, скрининг и осведомленность, могут оказать большое влияние на сокращение глобальной распространенности рака», - сказал Петер Бойл (Peter Boyle), директор «International Agency for Research on Cancer» в утверждении.

Комментарии
 

Комментарии отсутствуют
Яндекс.Метрика Страница создана за 0.031 секунды