Комментарии: (8)
Добавить страницу в закладки
Автор:
Написал: esclkm   Дата: 10:53 26.02.2010
   
Ну вот, по Минску и Брестской области состоялась процедура ознакомления. Я много не понял в ней. Но данный блог не претендует на 100% доброту, наблюдательность и т.д. Это всего лишь мнение троечника.
Вспоминаем обильные обсуждения 6.7. Да, меня устраивает мое место. Оно прекрасно. Чем плохо остаться в Минске? Тут я никого не хочу обидеть, просто, смотрю порой, и мне кажется, что мир не таков, как кажется.

Наш ВУЗ носит гордое название «Белорусский Государственный Медицинский Университет». Что само по себе говорит, что он элитнее(!), нежели Витебск, Гомель, Гродно. Принимаем абитуриентов в вуз мы именно так. В первую очередь, и только самых сильных. Регулярно подтверждается, что мы - сильнейшие. А распределяем на остаточные места. Даже в Минске. То есть изначально – самую вкусную кашу едят те, кто послабее. А сильнейшими – заполняем оставшиеся дыры. Согласитесь, что тут логика нарушена.

Когда мы все поступали в универ, я думаю, минздрав делал предварительный расчет, что куда чего. Поступит столько-то – распределится столько-то туда-то. Но предварительное распределение было просто реально ДОБРЕЙШИМ (хотя и непонятным).

Смотрим: у нас 420 студентов на лечфаке 6 курса. Из них 270 «минчан», то есть 62% (грубо 2/3). в Минске проживает 2 000 000 из 9 500 000. То есть примерно 22% (грубо 1/5). То есть получается, что мы выдаем в Минск куда больше людей, нежели в остальные области. Эту пробрешину частично закрывают менее элитные мед вузы.
Опять же идем по «Минчанам». Мне очень не понятно движение людей. Как я считаю – лучше ехать к себе домой, где уже есть дом и все есть. Нежели стремиться в столицу, где даже нет жилья. И все зарплату начинающим специалистам придется отдавать на съем квартиры, то есть висеть на мамином кармане еще 2 года? Мне было принципиальней в распределении наличие стабильного интернета. Лишить себя дома не страшно, а вот дополнительного заработка... не хочется. Поэтому и непонятно уравновешивание в правах «неоМинчан» 3х дневной давности со старыми минчанами, которые в Н колене уже минчане. Про семьи и прочее я тут не говорю – в данном моменте любая семья это святое. Особенно это обино, когда "неоМинчане" еще полгода назад весьма неблагозвучно отзывались о столице.

Еще момент Муж и Жена заходят по одному балу. Это верный ход для небольших городов, но не для городов с населением 200 000+. Поясню свою позицию. Например, жена умничка старалась, билась, стремилась, тянулась выше всех, а муж балбес, наподобие меня (ну или наоборот). И берем тот же Минск. Жена берет себе «элитное» место и муж сразу же на подхвате. В итоге получилось как-то незаслуженно. Мне кажется, что тут должен быть другой механизм регулировки – каждый идет по своему балу. Но резервирует слабейшему место в данном городе. Не разрушаем семью и каждому по заслугам ).

Целевики – тут все сказал доц. БПИ.

Непонятно мне и движение : плевать кем, но в Минске и в стационаре. Таким ходом мы поддерживаем странное движение "врач на 2 года". Отработал и стал великим мед представителем.

Распределение по брестской области мне показалось как-то более жестоким.
Это еще не все ощущения от распределения… но прошу не обижаться. Это всего лишь субъектив холостого троечника. Мне кажется, что минздрав не даст всем такой сладкой халявы. И все будет, как всегда: с горой слёз и коварных ухмылок.

P.S. На лицах нашего декана доц. ВАИ и зам.декана доц. ПАИ было четко видно волнение и переживание за судьбу каждого студента.

Комментарии
 

1.   Разместил DrSerge   20:01 26.02.2010        

То есть изначально – самую вкусную кашу едят те, кто послабее. А сильнейшими – заполняем оставшиеся дыры. Согласитесь, что тут логика нарушена.
Ничего удивительного: распределение идет по алфавиту - Витебск, Гомель, Гродно... Где Минск понятно? Это я про ВУЗы.
Когда мы все поступали в универ, я думаю, минздрав делал предварительный расчет, что куда чего. Поступит столько-то – распределится столько-то туда-то.
Никакого расчета никто тебе тогда не делал - все расчеты осуществляются в год распределения - а вдруг половина зачисленных отчислиться, упадет в автобусе в пропасть или же тайно эммигрирует в Израиль?
Нежели стремиться в столицу, где даже нет жилья. И все зарплату начинающим специалистам придется отдавать на съем квартиры, то есть висеть на мамином кармане еще 2 года?
Дело тут не в кармане, а в "перспективах", часто в розовых тонах. И желании любой ценой зацепиться за столицу - ведь минчан как правило стремяться оставить в столице - работать-то практически некому...
Мне кажется, что тут должен быть другой механизм регулировки – каждый идет по своему балу. Но резервирует слабейшему место в данном городе. Не разрушаем семью и каждому по заслугам ).
Это стопроцентная утопия - семейные пары ВСЕГДА (даже 30 лет назад) распределялись совместоно по наибольшему баллу.
аким ходом мы поддерживаем странное движение "врач на 2 года". Отработал и стал великим мед представителем.
Ты же сам двумя абзацами ранее говорил о важности для тебя инета? Именно для заработка. А кто сказал, что другие альтруисты или бессребреники?

На лицах нашего декана доц. ВАИ и зам.декана доц. ПАИ было четко видно волнение и переживание за судьбу каждого студента.
Потому что они есть нормальные толковые мужики и клиницисты. Им не все равно, с кем придется трудиться бок о бок. Остается пожелать им терпения и, извините за пафос, тихо помолиться за них...


2.   Разместил esclkm   09:26 27.02.2010        

Никакого расчета никто тебе тогда не делал - все расчеты осуществляются в год распределения - а вдруг половина зачисленных отчислиться, упадет в автобусе в пропасть или же тайно эммигрирует в Израиль?
не верю. в таком случае то что удвоили набор в прошлом году это так - ктото пальцем в потолок сунул?


3.   Разместил krockie   13:04 27.02.2010        

насчёт мужа и жены - тоже возмущалась в прошлом году, но фишка в том, что распределяют всё равно в зависимости от балла. то есть у нас была девочка-умничка, 1-я по терапии, а муж у неё был... ну далеко не первый. девочку - в 1 ГКБ в приёмное отделение, мужа - в новую ПК в Малиновке. в принципе, нормально, я считаю.

забавно, что моё место уважаемые люди считают достаточно блатным :) при том, что распределялась я в середине. а чё, мне нравится моё место :)


4.   Разместил Natasha   16:12 27.02.2010        

Смотрим: у нас 420 студентов на лечфаке 6 курса. Из них 270 «минчан», то есть 62% (грубо 2/3).
Откуда столько "минчан". Совсем люди обнаглели, купили себе прописки. Минск не резиновый. Неужели все такие наивные и думают, что жить здесь очень легко. 300 $ за съёмную квартиру в месяц заплатить - это не то что в общаге за 15 тыс. бел.руб жить. Плюс питание, коммунальные услуги, одежда, и прочие радости жизни.

А сколько примерно процентов распределили в стационары Минска?


5.   Разместил Natasha   16:13 27.02.2010        

Хирургов в основном в стационары или в поликлиники направили?


6.   Разместил esclkm   18:49 27.02.2010        

наташ:
был как то на комплексе семинаров в учебном центре в подмосковье (у нас были представители со всего СНГ) когда прихали на базу еще и группа москвичей на свои мероприятия - мы дружно сказали "панаприехали тут, масква не ризиновая!"

хачем тебе хирургия. в стационары буквально 5-6 хирюлек


7.   Разместил DrSerge   15:44 28.02.2010        

не верю. в таком случае то что удвоили набор в прошлом году это так - ктото пальцем в потолок сунул?
Это госзаказом зовется, или соцзаказом - как тебе больше нравиться. Ведь эти зачисленные лица только через 6 лет выпустяться. А вот что за 6 лет произойдет, никто тебя не скажет...
забавно, что моё место уважаемые люди считают достаточно блатным
Ничего удивительного = в Минске МГОД всегда таковым считался почему-то...


8.   Разместил krockie   11:19 01.03.2010        

[quote=Ничего удивительного = в Минске МГОД всегда таковым считался почему-то... ][/quote]

гы, может, +210 тыс за онкологию делают это место блатным?
как мне-рентгенологу, так наоборот, лучше бы в полУклинику какую... количество скопий зашкаливает, а дистанционных аппаратов на всех не хватает :(


Всего : 8, на странице: 8
Яндекс.Метрика Страница создана за 0.042 секунды