Комментарии: (0)
Добавить страницу в закладки
Автор:
Написал: veila   Дата: 10:37 19.01.2011
   
Новый метод диагностики поможет также на ранних стадиях диагностировать такие заболевания, как рак легких и поджелудочной железы


Исследовали использовали тысячи искусственных молекул, чтобы обнаружить сигналы болезни. Технология основана на способности иммунной системы человека обнаруживать чужеродную материю. Известно, что иммунитет находит вирусные белки и инородные бактерии, и организм производит антитела к ним. Такой же процесс действует и в случае с болезнью Альцгеймера. Обычно, если можно найти антитела, то можно определить и болезнь. Однако на практике сделать это было очень сл ожно.
Команда ученых из Исследовательского института Скриппса, США, взяла анализы крови у шести пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера, у шести с болезнью Паркинсона и у шести здоровых людей. Потом в эти образцы крови запустили 15 тыс пептоидов – искусственных молекул, обладающих особыми свойствами, которые стали как бы наживкой для антител. В результате такого скромного эксперимента ученые обнаружили два антитела, определяющих болезнь Альцгеймера.
Новая технология теперь нуждается в более масштабных и длительных тестах. В случае, если она действительно будет работать, ее смогут применять для ранней диагностики множества заболеваний, таких как рак, склероз, нейро-дегенеративные расстройства и другие болезни, для которых постановка диагноза на ранней стадии является критической для выбора лечения и его эффективности.
Напомним, что несколько лет назад компания Power3 Medical Products, США, уже объявляла о том, что разработала тест на определение болезни Альцгеймера, а также болезни Паркинсона и бокового амиотрофического склероза (болезнь Герига) по уровням 59 биомаркеров – протеинов крови.

11.01.2011 по инф. ВВС 

Комментарии
 

Комментарии отсутствуют
Яндекс.Метрика Страница создана за 0.032 секунды