Комментарии: (0)
Добавить страницу в закладки
Автор:
Написал: veila   Дата: 07:37 07.08.2011
   
Эпидемия кишечной инфекции в Германии завершилась, сообщают информагентства со ссылкой на информацию, поступившую из германского института имени Роберта Коха.

Отмечается, что последний случай заболевания, вызванного мутировавшим штаммом кишечной палочки E.coli, был зафиксирован 4 июля. По словам президента Института Роберта Коха Райнхарда Бургера, эпидемию можно считать завершившейся, так как о новых случаях заражения этой инфекцией с тех пор не сообщалось, а инкубационный период возбудителя болезни составляет как раз три недели.

Наблюдения за штаммом E.coli O104:H4, однако, будут продолжаться. Президент Института Коха призвал врачей проявлять особое внимание к тем пациентам, у которых обнаруживаются симптомы опасной кишечной инфекции.

Жертвами эпидемии, начавшейся в конце мая, стали 50 человек, 48 из них были жителями ФРГ. Еще два человека скончались в Швеции и США; перед заболеванием они посещали Германию. Всего же был зарегистрирован 4321 случай заболевания в 16 странах.

Источник заражения долгое время найти не удавалось. Сначала причинами эпидемии назывались огурцы из Испании или ростки сои из Германии. Из-за этого многие государства запретили ввоз овощей из Европы. В итоге ВОЗ пришла к выводу, что источником заражения стали проросшие семена бобовых.

Несмотря на официальное признание эпидемии завершенной, врачи продолжат наблюдение за перенесшими E.coli, а также исследования возбудителей инфекции и методов более эффективного лечения.

БЕЛТА 

Комментарии
 

Комментарии отсутствуют
Яндекс.Метрика Страница создана за 0.032 секунды