Комментарии: (0)
Добавить страницу в закладки
Автор:
Написал: veila   Дата: 07:49 31.01.2014
   
Участковым врачам и работникам скорой на 40% увеличат зарплату

“Уже с апреля 2014 года на 40% увеличится зарплата участковых врачей и медперсонала скорой медпомощи, сообщил заместитель премьер-министра Анатолий Тозик на коллегии Минздрава 29 января. Шаги по повышению заработной платы медикам будут предприниматься и в 2015 году, пообещал вице-премьер.
…В ближайшие годы нужно решить главную проблему в отрасли – проблему заработной платы медперсонала, отметил вице-премьер. В последние годы, сообщил он, нарушилось соотношение зарплат в медицинской отрасли и зарплат в целом по стране: "И это соотношение не в пользу медиков".
Анатолий Тозик полагает, что проблемы нужно решить в течение двух лет, "иначе есть угроза деградации отрасли".
Вице-премьер считает возможным увеличение заработной платы медикам за счет совместительства.”


lekar1971.livejournal.com:
Что касается студентов-совместителей пятого и шестого курсов медунивера, которые подрабатывают на “скорой” фельдшерами. Их в числе подписантов оказалось около сотни. И в один прекрасный день в медуниверситет заявилась делегация из представителей администрации СМП и минздрава. Со списком и требованием исключить означенных в нем товарищей из университета. Как не оправдавших доверия, отщепенцев и клеветников. Администрация университета, понятное дело, обалдела от таких предложений, поскольку вот так вот взять и отчислить не пойми с чего сотню бюджетных студентов-старшекурсников это сильно через чур. Студентов своих, к своей чести, универ в итоге отстоял, справедливо заметив, что в систему минздрава он не входит, работа студентов по совместительству к учебной программе не относится, а у университета самого претензий к этим студентам нет. Так что, товарищи дорогие, свои проблемы решайте сами.

Комментарии
 

Комментарии отсутствуют
Яндекс.Метрика Страница создана за 0.025 секунды