Комментарии: (2)
Добавить страницу в закладки
Автор:
Написал: esclkm   Дата: 18:13 20.04.2009
   
Итак, наверное, все уже знают, где и как я был. Да там воздух не прозрачный, да там все ездят на метро даже 1 станцию, да там много суеты и неорганизованности… Но сколько там интересных для реализации идей.
Студ. совет. Или студенческое самоуправление.
Абхазия. Время тяжелое. Молодежь поднимает все на свои плечи и несет. Они восстанавливают культуру, они помогают детям, собирают деньги для сирот, проводят конференции, приглашают на конференции людей извне.
Украина. Насильственным образом были введены студ. советы. Толку от этого было ноль. Просто так делают везде. В итоге данный «орган» за ненадобностью отмирает.
Москва. МГУ. Занимает добрую половину этажа. Жизнь там есть круглосуточно. Заходи. Живи. Работай. Твори. Основные функции (насколько я понял): организация конференций, покупка призов, сувениров участникам, рассылка приглашений, заселение иностранцев в общежития, организация питания, организация проведения студконцертов, Организация прочих мероприятий.
Беларусь. Минск. БГМУ. Студенческое самоуправление. Много разговоров. Но принципиально направление развития украинское. Обидно. СНО - тоже орган странной и очень непонятной мне власти.
Совет Молодых ученых РБ – на данный момент весьма перспективный проект, лишь бы была поддержка внешняя.

Наука и спорт.
В РФ данный год проходит под эгидой «год молодежи». И это видно . Весьма много сил положено в развитие молодых ученых, молодой науки, много действий. Много инициатив.

Что же на счет МГУ. Там в главном корпусе находятся две очень большие велостоянки. И студенты ездят на велосипедах. Это здорово!
У нас же в БГМУ. Я уже неоднократно слышал идеи «Давайте установим в меде и больницах стоянки для велосипедов». Увы, идеи затихали в никуда. Обидно. Неужели – это дорого установить 12 металлических треугольников? Неужели плохо организовать среди медиков велогонки? Почему не внести это?

Интернет.

Да… В Москве он в 10-20 раз дешевле чем у нас. Актуальность выше. Мобильность выше. Правда, из-за этого у меня из окна торчало 4 сетевых кабеля – если честно, то не лицеприятно. Студенты живут не только одним вконтакте.ру.

Конференция

Мне абсолютно понятно почему «ЛОМОНОСОВ» называется МЕЖДУНАРОДНОЙ конференцией. НО абсолютно не понятно почему она у нас является международной.
Круглые столы.
Мне очень понравилась Идея создания круглых столов – как элемента конференции, где студенты практически на равных разговаривают с преподавателями. Это безумно. И этого элемента нам не хватает в образовании.

LOMONOSOV – INTERNATIONAL
Данное явление интересно с той точки зрения, что привлекаются студенты из Европы. И язык общения автоматически становится английским. Важность данного языка уже сегодня осознается всеми. Но языковой практики у нас в университете нету. Надо привлекать людей из Европы к нам на конференции. Надо создавать общение… Иначе будет грустно. Ведь в науку без знания английского на сегодняшний день «суваться» практически бесполезно.

Факультет глобальных процессов.
Во многом поразили деканы оного факультета. Поразили своей осведомленностью в довольно большом количестве наук и отраслей знаний. Это создало внутреннюю предпосылку к тому, что базовые знания в нашем университете являются весьма посредственными. Не надо столько часов политологии и философии, нужны дополнительно экономика и политика, технология и глобальные проблемы (общая информация о развитии науки и техники в разных отраслях, о проблемах), а так же компьютерная логика (рынок Microsoft падает с 95% до 85%, и падает все ниже, альтернатив все больше и не надо людей учить «ПКМ -> вырезать», надо учить логике, а она общая везде).
Наверное, на этом завершу пред обзор. Потом продолжу. Мыслей много. Идей тоже. Жаль они не реализуемы.

Комментарии
 

1.   Разместил Elf   18:29 20.04.2009        

Паш, ну зачем так пессимистично!!!???? Будущее за нами и всё зависит от нас!!! Может не сразу, но будем продвигать прогресс!!!!!!!!


2.   Разместил DrSerge   07:56 27.04.2009        

Гм... Велостоянки... Ну-ну! Студенты хотят - верхи не могут, администраторы не знают - молодые врачи не хотят! Развернуть административную машмину в сторону молодых специалистов, ОДИН раз показать или напечатать ОТКАЗ в жалобе "профессиональным" жалобщикам, ОДИН РАЗ сказать "Не трожь - сами разберемся!" и интерес появиться.


Всего : 2, на странице: 2
Яндекс.Метрика Страница создана за 0.054 секунды