Массовое тестирование... ttester... не бред ли?
Комментарии: (1)
Добавить страницу в закладки
Автор:
Написал: esclkm   Дата: 08:58 09.05.2009
   
Закроем глаза. Мы вдруг уже заканчиваем 6 курс. Гос. экзамены. В приемной комиссии представители всех кафедр. Все едино. Они все вместе. Они все друг друга знают.
Откроем. У нас 2 (3) кафедры хирургии, 3(4) внутренних болезней. 2 (3) педиатрии. В скобках указано с учетом кафедр на младших курсах – пропедевтики и общей хирургии. Программы обучения у них должны быть абсолютно одинаковые. Могут немного отличаться планы занятий. Но это не так. Программы обучения весьма отличаются. Совпадают лишь сроки сдачи экзаменов.
Благодаря доц. Давыдову в нашем вузе появилась-таки централизованная система тестирования (когда я предлагал свою программу – ее восприняли весьма холодно). Программа, честно говоря, написана очень безграмотно, по стилю написания напоминает класс десятый среднеобразовательной школы, но об этом чуть позже. Нам рассказывают о том, что программа куплена, но у меня возникают весьма сильные сомнения по этому поводу: у автора на сайте нет упоминания о нашем вузе, как о клиенте, в результатах тестирования выводится «Самый лучший экономический университет».
Сейчас каждая кафедра готовит свои тесты. Которые должны будут перед экзаменами сдавать наши ребята. Выше я приводил количество кафедр, у которых образовательная часть работы одинаковая, но каждая из них занимается своей разработкой, своим созданием тестов. Что приводит к созданию тестов весьма низкого уровня. Увы. Если бы кафедры объединили бы свои усилия, то все было бы куда интереснее и сложнее, уже было бы не 150 тестов, а 450. Качество тестов, так же было бы в раза 3 выше. А ведь представим, что было бы, если бы централизовано над тестами работали все 4 вуза. Хех, фантастика и мечты. Я понимаю, печатные материалы (альбомы, методички) - это все дает личную славу и плюс одну книгу «за пазухой», но тесты… никто не скажет спасибо, никому это не зачтется.
Немного закончу про тесты: работа по вскрытию этой программы практически закончена: осталось 2 проблемы:
1. Ключ от шифрованного файла (во всех тестах он одинаковый – слишком безграмотно).
2. Считать текст с компонента TRichView
Если этот этап будет пройден – сдавать тесты станет значительно легче.

Комментарии
 

1.   Разместил vano   19:33 29.05.2009        

TRichView - хех, гавеный компонент. Какойто ламер-урод его написал, а теперь честным людям мучься. WinAPI подавай, а то не будем взламывать твой компонент, засранец - разработчик!


Всего : 1, на странице: 1
Яндекс.Метрика Страница создана за 0.02 секунды