Комментарии: (2)
Добавить страницу в закладки
Автор:
Написал: esclkm   Дата: 16:07 27.05.2009
   
Я никогда не считал экзамены адекватной оценкой знаний. Может потому, что никогда не учился на 9, 10, не имел достаточного количества связей для таких интересных оценок. Моя зачетка видела абсолютно все оценки. Всякую грязь и неудачи, победу и радость проходил я.
На чем же основываются знания на экзамене (степень влияния разных факторов, расписываю абсолютно субъективно):
1. Родственные связи. Ну, тут даже добавить нечего
2. К какому преподу попадешь
3. Какое настроение будет у препода
4. Какой вытянул билет. Порой «вау», порой «ой».
5. Знания
6. Как ты выглядишь имеет место абсолютно все: одежда, выражение лица, небритость, немытость, потные подмышки и тд.
Из этого следует, что весьма весомый факт сдачи экзамена является простая обычная удача. Подтверждений тому море. Поэтому поставили вам «гуся», не переживайте, ничего в этом дурного нету. Это вы только подтвердили что вы студент. Пересдадите! Правда без степухи потерпеть придется.


Рейтинговая система этот момент пытается сгладить, и направлена она на сглаживание этих «бугристостей». НО и она не идеальна. В ней как нигде работает принцип связей, возьмут вас или нет в соавторы, поэтому порой откровенные бездельники набирают заоблачные рейтинговые балы. Но сейчас появилось ограничение «2.5» для тех, у кого меньше «8.5». Странное ограничение (Например, если бы ваши половые способности оценивали по длине члена и ставили жирные точки – правда жизненно?). Да, в этом порой есть логика и не слабая. Рейтинговая система сохранилась по количеству балов с пятибалльной, но увы для пятибалльной системы (в реальности 3-бальной: 3, 4, 5, ведь двоечники выгоняются – 2 бала реально нет) значение дополнительных 0.5 балов значительно выше, чем для 10-бальной (реально 7 бальной: 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10). 7 : 3 = 2,3. То есть разница должна быть более, чем в 2 раза.
Часть пунктов в рейтинговой весьма смешные, а порой некоторых и не хватает. Чего мне не хватает: есть патент, а рационализаторского предложения нету. А мне как студенту, проще оформить рац. предложение нежели патент. Или почему нет пункта : использование студенческих материалов в учебно-методических пособиях?
Что смешное:
1. 0.1 бала старостам этажей в общежитиях, почему минчане лишены заветных 0.1 ? Где же свобода, равенство, братство? Я у себя дома староста квартиры, может мне тоже 0.1? Староста этажа это то, что должно быть оценено при заселении в общежитии в «единички».
2. Участие в не внутривузовых конференциях. Имхо: Выступление в европейском вузе, в ВГМУ, в РГМУ – это разные вещи и оценивать надо как-то по-разному.
3. Люди, которые участвуют в республиканском смотр-конкурсе, оформляют довольно большое количество тезисов, статей и бла бла. Почему не учитывать всю «атрибутику» как единое целое. А то за победу на республике можно получить сразу «0.5+0.5(две статьи)+0.6+0.3+0.1(тезисы) = более, чем полтора бала.
4. Патент или статья. Для оформления статьи нужно значительно меньше сил и энергии, чем для работы на патент. Я бы статью в сравнении с патентом посчитал как 0.3 против 0.6
5. Или статья: порой выходит статья, а там такая «котовасия авторов» - более 5 авторов. И какой же вклад каждого автора? Одно предложение?
6. Курация делегаций иностранных студентов. Мне лично это не понятно. Ведь в эту дверь у многих и ключей нету. Люди не знают, что, где, когда…
7. Работа в приемной комиссии - работа на то она и работа, чтобы за нее получать деньги, а не дополнительные балы и деньги.
8. Старосты – все даются автоматом определенное количество балов, даже срок в должности не учитывается. Кто-то побыл старостой кружка 1 год (отвел 8 кружков и все) а кто-то был старостой группы каждый день 6 лет.
9. Или почему нет регулярное игнорирование «подписки» - «отключает рейтинг»
Недостатков много. Все впереди. Но цели рейтинговой шкалы однозначно очень и очень великие. Я как «заядлый двоечник» поставил бы более приоритетным рейтинг, а не оценки.

Комментарии
 

1.   Разместил krockie   15:08 04.06.2009        

со многим согласна, но есть и расхождение во мнениях:
1. насчёт старост общаг. во-первых, радуйтесь, что вы минчане, и вам не надо геморриться по поводу заселений-выселений-переселений-соседей-воспеток-еды-денег-билетов-поездок-краж-тараканов-мышей. я в общаге прожила 3 года, но мне _с лихвой_ хватило. и старосты этажей при всей их подлизистости, которая замечена была за многими, всё-таки немалую работу делают в то время, когда не задействованные в этом процессе, могут своими вещами заниматься.
2. а простым старостам разве дают баллы? ыыы... не омню. в любом случае, это такая мелочь, которая не влияет на "длину пиписьки".
3. мне совершенно не нравится, что муж и жена идут вместе на распределение. всё равно можно отметить, кто куда распределился, в потом распределять туда же мужа/жену. только когда человек, который балду гонял все 6 лет, идёт 3-4-5 на распределение из-за того, что у него жена вкалывала, нечестно. с другой стороны, его балл влияет на распределение. то есть в стационар при маленьком балле его всё равно не распределят.


2.   Разместил esclkm   13:10 06.06.2009        

1. по поводу общежитий не соглашусь, да активность должна более чем учитываться, но внутри самой общаги.


Всего : 2, на странице: 2
Яндекс.Метрика Страница создана за 0.039 секунды